Осталось всего несколько экземпляров книги "Второй футуризм". Другие тиражи Real Hylaea тоже подходят к концу. Также о планах издательства

 

Тиражи книжек серии Real Hylaea начинают по очереди подходить к концу. Мы уже писали о книге Вальтера Сернера "Последняя расхлябанность", которой осталось всего несколько экземпляров, продающихся в нашем онлайн-магазине теперь по повышенной вдвое цене. Поскольку мы не планируем допечатывать книгу (выручаемые от продаж средства предпочитаем вкладывать в новые книжные идеи), мы сделали это для того, чтобы она подольше оставалась "в обороте" (маячила) и попала к неслучайному человеку, к тому, кому она действительно необходима.

 

То же самое на днях произошло с собранием поздних манифестов итальянских футуристов "Второй футуризм". У нас осталось всего 4 (четыре) экземпляра (это номера с 001 по 004), которые теперь продаются в два раза дороже.

 

Осталось совсем понемногу всех книг серии Real Hylaea, выпущенных в 2012 и в первой половине 2013 года. Надо добавить, что быстро заканчиваются и тиражи последних выпущенных изданий - двухтомных сочинений обэриута Игоря Бахтерева (тираж 500 экз.) и недавно напечатанного визионерского дадаистского романа Хуго Балля (тираж 400 экз.).

 

ТЕПЕРЬ О ПЛАНАХ. В ближайшее время (примерно к 7 ноября) выйдет первое в России издание Артюра Кравана (500 экз.), затем двухтомник манифестов, докладов и писем 1912-1914 годов Ильи Зданевича (600 экз.). За ними - неизданный сумасшедший роман Т. Чурилина "Тяпкатань" и сборник поэтических книг Ильязда (И. Зданевича) 1940-х - 1970-х годов.

 

В новой гилейской серии "Планы на Будущее" готовятся важнейшая книга современного итальянского философа Джорджо Агамбена "Профанации", сборник новых работ Боба Блэка "Анархия и демократия", "Эстетика анархии" Нины Гурьяновой, "Разнузданная история сюрреализма" Рауля Ванейгема (со специальным предисловием автора для русского издания) и долгожданная "Теория девушки" коллективного авторства участников французского философского журнала "Тиккун".

 

Вне серии планируется выпустить известную на Западе книгу "Дада - искусство и антиискусство", написанную участником движения художником и кинорежиссером Хансом Рихтером (с множеством иллюстраций и практически полной библиографией изданий дада и по дада).



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

В печати – сборник пананархистов и первых идиш-футуристов братьев Вольфа и Аббы Гординых "Анархия в мечте"

img

Владимир Слепян

Трансфинитное искусство / Науч. ред. и вступ. ст. Е. Кикодзе

2018

Grundrisse

img

Грейл Маркус

Следы помады: Тайная история XX века / Пер. с англ. А. Умняшова под ред. В. Садовского

2019

Гилея