130 р

img

Александр Бренер

Проделка в Эрмитаже

2011

Гилея (Правительство поэтов)

Поэтический сборник Бренера, изданный одновременно с книгой "Римские откровения". "Поэты ходят косяками и рассуждают об икре, а я с побитыми боками ищу беспамятства в игре". Обложка А. Бренера и Б. Шурц. 96 с. Тираж 200 экз.

156 р

img

Александр Бренер, Варвара Паника

Римские откровения

2011

Гилея (Правительство поэтов)

Странствия и приключения двух интеллектуальных хулиганов-засранцев в Риме и вокруг в поисках философа Джорджо Агамбена. Обложка А. Бренера и Б. Шурц. 256 с. Тираж 200 экз.

0 р

img

Даниил Хармс

Дней катыбр: Избранные стихотворения. Поэмы. Драматические произведения / Сост., вступ. ст. и примеч. М. Мейлаха

1999

Гилея (Правительство поэтов)

Книга поэзии Хармса, подготовленная первооткрывателями его наследия Михаилом Мейлахом и Владимиром Эрлем. Оформитель книги С. Стулов. Переплет, суперобложка. 640 с., илл. Тираж 3000 экз.

0 р

img

Борис Поплавский

Покушение с негодными средствами: Неизвестные стихотворения. Письма к И. Зданевичу / Сост. и предисл. Р. Гейро; подг. текста и комм. Р. Гейро и С. Кудрявцева

1997

Гилея, Голубой всадник (Правительство поэтов)

В архиве Ильи Зданевича (Париж, теперь Марсель) французским исследователем Режисом Гейро были обнаружены листы со стихами и письмами Поплавского. Ильязд и Поплавский дружили в 1920-е гг., Ильязд собирался издать сборник его стихов "Граммофон на Северном полюсе". Ранние стихи Поплавского не вылизаны, не вычищены, довольно "грязны" и брутальны. Его письма к другу содержат некоторые важные объяснения. Оформитель книги С. Стулов. Переплет. 158 с., илл. (рисунки самого поэта). Тираж 1000 экз.

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

Сообщаем о наших планах на 2021 год, готовится шесть книг

img

Наталья Касаткина

Мой мир: Рассказы и письма художницы / Сост. Н. Гутовой

2020

Grundrisse

img

Итальянский футуризм: Манифесты и программы. 1909–1941: В 2 томах / Сост., предисл., вступл. к разд., коммент., кр. свед. об авторах и библ. Е. Лазаревой

2020

Гилея